Bitcoin
3478$

Ethereum
91$

Широкомасштабный кризис в российском журнале Forbes

логотип Forbes

Последний год в редакции российского представительства журнала Форбс происходят интересные, но негативные процессы, виноваты в которых несколько сторон, начиная от собственника и заканчивая менеджментом, но конкретных виновников назвать сложно, поскольку изложение недоказанных данных может быть признано клеветой. Поэтому будем корректны. О чем идет речь?

  1. Третий год подряд снижается посещаемость онлайн представительства в интернете – со 160 000 в месяц до 60 000
  2. Полгода не выплачиваются зарплаты авторам, фрилансерам, не платится аренда офиса и так далее
  3. В начале июня уволили главного редактора Николая Ускова, который намерен вынести сор из избы

Напомним, Forbes – старейшее экономическое издание, основанное в Америке 100 лет назад. Сейчас управляется внуком основателя Стивом Форбсом. Свой авторитет получило за счет независимых и принципиальных расследований в бизнес среде. Ежегодно составляет рейтинги богатых людей и считает чужие деньги. Попасть в список – большая честь для любого предпринимателя во всем мире. В соответствие с инсайдерской информацией торговая марка и бизнес давно уже принадлежат Китайцам, а не выходцам из США.

Ошибочно полагать, что Forbes самостоятельно открывает свои подразделения в других странах. Издание развивается по схеме франшизы, продавая лицензии на работу под их торговой маркой. Поэтому Александр Федотов, который является «собственником» Форбс в России, на самом деле, просто владеет лицензией, а не самим бизнесом.

С чего все началось? Если основываться на данных, изложенных в публичном посте Николая Ускова в социальной сети Facebook (который кстати тоже на днях испытывал серьезные проблемы), то получается следующая картина – Александр Федотов является неэффективным собственником, по неизвестным причинам последнее время он наращивал долги, и нарастил их много. Сами сотрудники говорят, что была урезана ставка авторам, по этой причине сильные копирайтеры ушли из редакции, остались слабые. Писать интересные материалы стало бессмысленно. Аудитория это видит и отписывается, этот факт доказывает падающий трафик на сайте.

Читайте также
Правительство хочет повысить возраст выхода на пенсию на 5 и 8 лет

А еще собственник пытается ввести политическую цензуру и прогибается под власть имущих. Он не воспринимает классическую схему монетизации трафика (продажа рекламы и так далее), его все больше привлекает позиция Life.ru и многих подобных – обслуживание интересов и мнения власти, пропаганда за доступ к государственным деньгам. Это, конечно, прибыльнее.

Несмотря на все это, Николаю Ускову удалось, по его словам, нарастить за время своей работы дополнительную прибыль издания на 25%. Но Федотов принял свое решение – и уволил директора. Чтобы приглушить недовольство последнего, ему был предложен «парашют», размером до 100 000 долларов. Казалось бы, денег на выплату зарплат сотрудников нет, а на отступные Николаю есть. По его мнению, это делается намеренно – ведь директор много знает о черной бухгалтерии и других темных делах бизнеса по-русски. Николай Усков не намерен хранить молчание, от денег отказался и обещал информировать общественность о происходящем кризисе в журнале Форбс.

Понравилось – расскажи друзьям!
Оцени статью!
Широкомасштабный кризис в российском журнале Forbes
1Оцените статью

https://creditoshka.ru/wp-content/uploads/2018/06/forbeslogo.png