Новая схема, как спрятать свою зп от приставов

переговоры в желтом банке в лучах неона
Какая самая большая проблема стоит перед современным должником? Правильно – коллекторы и судебные приставы. И если первые подавляют вас только психологически (больше они ничего сделать не могут), то вторые легко могут конфисковать ваше имущество в счет погашения долга. Хоть ты юридически подкованный, хоть не очень, но если попал в серьезную просрочку и дело дошло до суда, то научиться «прятать» свою собственность придется. И это уже умеют делать многие. А что делать с официальной зарплатой? Увольняться с насиженного места в кризис и идти трудиться в черную? Легко сказать, но вакансии сейчас не валяются на каждом углу, тем более, если ваша позиция высокооплачиваемая.

Ну представьте, работаете вы, например, в Газпроме, должность у вас высокая, но на вас подали в суд за ипотеку в 30 млн., что же теперь — увольняться из «компании-мечты»? Нет! Наш изобретательный народ придумал новый способ, как безболезненно спрятать официальный доход от судебных приставов, не теряя рабочего места.В Youtube на канале «Оживаем от кредитов» уже озвучивалась эта идея, но вскользь, мы же рассмотрим ее более подробно и акцентируем внимание на технических моментах.

Существует установленная законом очередность принудительных списаний с доходов физических лиц:

  • во вторую долги по налогам
  • кредиты идут, условно говоря, на 5 месте

В чем суть

Для реализации поставленной задачи вам нужно подать на алименты на супруга/супругу, доходы которого вы хотите спрятать от ФССП, при этом разводиться совершенно не обязательно и рушить семью тоже. Вы продолжаете жить, как жили, просто значительную часть своей зарплаты (около 50%) будете направлять на оплату алиментов (это будет официально отображено для всех государственных структур). А в соответствие с законом судебные приставы не имеют право трогать оставшуюся часть равную или менее 50% после выполнения подобных обязательств.

И в данном случае нам помогает статья 99 часть 2 ФЗ «Об исполнительном производстве». Запомните ее и можете тыкать ей всем судебным приставам, которые встретятся вам на пути. Ведь в ней косвенно прописано, что с зарплаты должника может быть удержано только 50% дохода. Алименты сами по себе являются первостепенной пунктом для принудительного списания со счетов третьими лицами (кредиты идут по старшинству в пятом колене). Вы их по сути уже списали, по кредитным обязательствам ФССП к вам просто не докопаются.

ЕЩЕ РАЗ! 50% от вашей официальной зарплаты идет на оплату алиментов, и они остаются внутри семьи (ведь подобный семейный финансовый конфликт разыгрывается только для показухи), а остальные 50% тоже достаются вам, трогать их по закону не имеет право никто.

Как реализовать

Идея понятна? Теперь переходим к вопросу, как это все провернуть. По сути вам нужно пройти типовую процедуру подачи на алименты, но для этого есть целых три законных пути, среди которых есть более сложные и совсем простые.

Способы подачи:

  • По соглашению сторон
  • Обращение к работодателю
  • В судебном порядке
ПО ТЕМЕ>>  Все про Сетелем Банк

По соглашению сторон

Это самый лучший для нас вариант в рассматриваемом вопросе. Условно говоря, супруги заранее письменно согласились обо всех обстоятельствах и о размере суммы алиментов, и далее без долгих судебных споров решают этот вопрос. Если, конечно, возникают противоречия, то вам прямой путь в суд. Такое соглашение заключается в простой письменной форме, где все прописывается подробнейшим образом (в основном финансовые аспекты), подлежит оно нотариальному заверению. В противном случае документ считается недействительным.

При помощи него решается и еще один важный и самый главный момент – нам нужно «списать» на алименты 50% дохода прячущейся стороны. Как раз здесь вы и можете спокойно высчитать нужную вам сумму и разбросать ее на придуманные, ежемесячные расходы на ребенка (детей). И еще – подобный документ носит исполнительный характер.

СТОИМОСТЬ! Услуги нотариуса по заверению в среднем составляют 10 000 рублей (варьируется в зависимости от региона), но это того стоит. Или лучше отдать долги с тысячными процентами сверху своим кредиторам?

Далее подаем документ непосредственно работодателю, который и начинает отчисления.В соответствие с классической теорией, если возникают претензии со стороны плательщика (но это не наш случай), то спор сначала нужно разбирать в суде. По результатам он выносит судебное решение и передает постановление исполнительным органам, то есть в ФССП, где и начинается работа по нему.

Судебные приставы будут искать официальные доходы отвечающей стороны и путем обращения к его работодателю взыскивать заявленную сумму. Заявитель получает ее и возвращает обратно в семейный бюджет. А приставы по вопросам кредитной задолженности остаются с носом по причинам, описанным в начале статьи. Только о сложившейся ситуации их нужно уведомить отдельным документом.

Через работодателя

Это еще более простой и выгодный способ взыскания самого с себя алиментов. Здесь вам даже не придется платить за услуги нотариуса. Все происходит путем прямого обращения в бухгалтерию работодателя на предмет, что вы хотите отчислять своей супруге или другой третьей стороне алименты с зарплаты.

Условно говоря вы пишете от руки заявление на имя генерального директора (как написать, что указывать, какую форму выбрать – все это лучше узнавать непосредственно у своего начальства), где главное указать свое желание и размер отчислений, он его принимает, учитывает и начинает удерживать указанную сумму из вашей з.п. Далее как-то проводит ее через свою бухгалтерию, но это его дело, не ваше. Ваше уже сделано – судебные приставы видят, куда уходят ваши доходы, и не имеют право списывать 50-ти процентный остаток от них. А если их нерасторопность не позволяет им разобраться в ситуации, то помогите ФССП в этом, путем личного визита в отделения для разъяснения ситуации.

Что обычно указывается в заявление:

  • ФИО получателя
  • ФИО ребенка
  • Размер алиментов
  • Дату списания
  • Когда их прекратить списывать (если требуется)
  • Реквизиты получателя
  • Прочие важные для вас моменты

Через суд

Для судебного разбирательства выполняем последовательно следующие шаги:

  • определяемся, на кого из членов семьи будем подавать
  • выбираем ребенка (если их у вас несколько, то это еще лучше) — он должен быть несовершеннолетний, его возраст должен быть «с запасом», чтобы он вам позволил успешно «динамить» приставов нужное вам время
  • проходим процедуру судебных разбирательств
  • далее ждем, когда судебный приказ дойдет до ФССП
  • и собственно через какое-то время заявитель начинает получать деньги от собственного супруга
  • одновременно «пострадавшая» сторона должна уведомить судебных приставов о ситуации, что у вас происходит ежемесячное списание 50% зарплаты на оплату алиментов
ПО ТЕМЕ>>  Вся правда о кредитных донорах

Важные правила

  • общая сумма вычетов из дохода плательщика не должна превышать 70% дохода (но нам столько не нужно, хватит и ½)
  • выбираем способ подачи на алименты по соглашению сторон или через работодателя – это проще и лучше в вашем случае
  • их можно взыскивать и за предыдущие периоды времени (до подачи документа в суд), но нужно влезать в срок давности, который составляет 3 года
  • по закону в спорной ситуации через суд вы можете рассчитывать на следующие нормативы, применяемые органами для расчетов размера алиментов – ¼ от дохода истца на одного ребенка, 1/3 на двух, ½ на трех, но есть и другие показатели для определения конечной суммы
  • у вас есть право увеличивать их размер – следим чтобы он составлял не менее 50% от скрываемого дохода плательщика

Увеличиваем размер алиментов

Есть такое понятие в юридической практике, как снижение и увеличение размера алиментов. Наверное, понятно, кто заинтересован в первом исходе, а кто во втором. Происходить это может под разными предлогами. Одни из основных – позитивное изменение дохода платящей стороны, уменьшение зарплаты получающей и увеличение расходов на детей.

Важно понять одну мысль – нам с вами нужно списать на алименты 50% официальной зарплаты, если она большая, то нужно стараться любыми путями увеличить размер взыскиваемой суммы.

На что основывается суд в определение размера:

  • прожиточный минимум ребенка в месяц, установленный по вашему региону (показатель может значительно разниться), он принимает его для расчета фиксированного размера выплат
  • дополнительные расходы
  • если и при таком раскладе не получается набрать 50% от з.п., тогда просим суд взыскать алименты еще и на супругу в размере МПМ, то есть на заявителя, если она вынашивает или воспитывает ребенка возрастом до 3-х лет (это право прописано в семейном кодексе)

Итак, максимально вы можете взыскать: МПМ на ребенка (в среднем 11500 рублей) + МПМ на мать (около 11000 рублей) + дополнительные расходы. Если принимать эту суммарную цифру за 50%, таким образом «спрятать» от судебных приставов получится зарплату, размером 40 000 + рублей.

Поскольку ваш супруг не будет оспаривать содержание искового заявления, вписывать туда вы можете все что угодно, главное, чтобы это не противоречило законодательству.

Понравилось – расскажи друзьям!
Оцени статью!
Новая схема, как спрятать свою зп от приставов
1 (20%) 1 голос[ов]

comments powered by HyperComments
http://creditoshka.ru/wp-content/uploads/2018/03/peregovorivbanke.png